Aspergil bis Zingulum | Durchblick in der Sakristei

Haibach, 03.07.2021 bis 03.07.2021

Gewänder und Geräte, Bücher und Beleuchtung: Für einen Gottesdienst gibt es viel vorzubereiten. Dabei tauchen immer wieder Fragen auf. Egal ob Sie als Küster*in für den reibungslosen Ablauf sorgen oder als Gottesdienstbeauftragte*r auch mal selbst die technische Vorbereitung von Liturgie übernehmen müssen: Wir verschaffen Ihnen den Durchblick in der Sakristei. Auf dem Programm stehen Kirchenjahr und Kirchenraum, Paramente und Vasa sacra, Umgang mit Direktorium und Messbuch sowie vor allem Ihre eigenen Fragen.

Michael Pfeifer, Dipl.-Theol., Referent für liturgische Bildung

Pfarrheim und Kirche St. Nikolaus von Flüe, Haibach