Die Krankenkommunion | Eine liturgische Miniatur

Aschaffenburg, 14.10.2020 bis 14.10.2020

Menschen, die nicht (mehr) zum Gottesdienst kommen können, gehören dennoch zur Gemeinde. Wer ihnen die Eucharistie des gemeinsamen Tisches ins Haus bringt, erledigt nicht nur einfach einen „Botendienst“. Im gemeinsamen Beten, im Hören auf Gottes Wort in der Schrift, in der Stille und in der heiligen Kommunion feiern wir einen Gottesdienst im Kleinformat. Die Fortbildung möchte dazu beitragen, dies bewusst, liturgisch kompetent und menschenfreundlich zu tun.
In Kooperation mit Martinusforum e.V.

Dr. Ursula Silber, Rektorin Martinushaus

Martinushaus, Aschaffenburg