Heisser Stuhl - ABGESAGT

16.07.2020 bis 16.07.2020

Was Sie schon immer zu Gottesdienst und Kirchenraum wissen wollten - Liturgische Sprechstunde für MesnerInnen

Referent: Michael Pfeifer, Dipl.-Theol., Referent für liturgische Bildung

Wann kniet man beim Credo? Wie faltet man ein Corporale? Wann brennt die Osterkerze?
Es müssen keine so speziellen Probleme sein, die Sie mitbringen, denn manchmal ist es schwierig, auch auf scheinbar einfache Fragen Antworten zu bekommen und selbst in der Fachliteratur wird man nicht ohne Weiteres fündig. Der Abend verspricht Antworten auf all Ihre Fragen rund um Liturgie und Kirchenraum.
Sie sind mit dem Gottesdienst schon gut vertraut, wollen aber Spezielles wissen? Sie engagieren sich als Gottesdienstbeauftragte/r, LektorIn, KommunionspenderIn, OrganistIn, MinistrantIn oder als KüsterIn, in Gottesdienstteams oder im Liturgieausschuss, dann sind Sie hier richtig! Aber auch, wenn Sie sich aus anderen Gründen mit der Liturgie beschäftigen, sind Sie herzlich willkommen.

Kirche St. Maria Magdalena Geiselbach, Sakristei

Beginn:  16.07.2020 | 19:00 Uhr