Kirche und Ehrenamt

Soziales Engagement für Hilfsbedürftige

Immer mal wieder werden im Kirchenmagazin "Gott und die Welt" Menschen vorgestellt, die sich im Rahmen der Kirche ehrenamtlich engagieren. Das ist in sehr vielen Bereichen möglich: In der Liturgie, in den Räten, in den verschiedenen Gruppierungen oder auch in übergemeindlichen Einrichtungen.

In der evangelisch-lutherischen Kirche setzt sich beispielsweise die Diakonie stark für Menschen ein, die Hilfe brauchen. Und das tun dort nicht nur hauptamtlich Angestellte. Burkard Vogt hat im Aschaffenburger Sozialkaufhaus eine Frau getroffen, die ehrenamtlich Menschen hilft, sich auf eine Stelle zu bewerben.

Den Radiobericht finden Sie unten als Download!