Ferienfreizeit trotz Corona

Wir sind mitten in der Ferienzeit – doch dieses Jahr ist vieles anders. Urlaub in der Ferne kommt wegen der Corona-Schutzmaßnahmen nur bei wenigen in Frage und für Kinder und Jugendliche fallen an vielen Orten auch die Ferienfreizeiten aus, die sonst die Sommerferien etwas kurzweiliger machen.

Die Jugendarbeit der Aschaffenburger Pfarrei St. Michael wollte aber auf ihre Ferienspiele nicht verzichten – und ist bei Kindern und Eltern damit auf große Dankbarkeit gestoßen. Auf dem Freiraum Rosenberg, einem Naturgelände am Stadtrand, das vom kirchennahen Verein Michl e.V. verwaltet wird, haben sie wieder eine Woche Freizeitspaß organisiert – allerdings unter Corona-Bedingungen. Burkard Vogt hat sich auf dem Gelände mal umgesehen – und von einer 11jährigen gleich mal erklärt bekommen, was sie von Corona hält.

Den Radiobeitrag finden Sie unten als Download!